viernes, 17 de diciembre de 2010

Bizcocho Base o o Genovés


Ingredientes:


5 huevos

150 g azúcar glass

Una pizca de sal

120 gr harina

50 gr Maizena

Una cucharadita pequeña de levadura (opcional)


Preparación:


Encendemos el horno para que esté caliente. Enharinamos (mantequilla y harina) un molde de bizcocho para tenerlo preparado y listo para poner la masa una vez esté lista. Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y casi al final le ponemos el punto de sal.Mezclamos hasta que quede blanco las yemas y el azúcar. Incorporamos las harinas tamizadas junto con la levadura. Una vez está todo bien mezclado con mucho cuidado lo incorporamos a las claras montadas con movimientos envolventes Distribuimos la masa en el molde preparado y horneamos unos 25 minutos. Se hace muy rápido, la mejor manera es pinchando y mirando si sale seco el palito. Dejamos enfriar en rejilla. Cuando esté frío, con un cuchillo grande de sierra lo he dividido en dos o tres partes, según la tarta que tengas que hacer.

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