miércoles, 15 de diciembre de 2010

Quequitos Navideños



Ingredientes:

2 tazas de harina sin polvos
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla
4 huevos1 pizca de sal
3 cdtas. de polvos de hornear
¼ taza de whisky
1 taza de nueces
¾ taza de marrasquino


Preparación:
En un recipiente se incorpora 1 taza de mantequilla, 1 taza de azúcar y ¼ taza de whisky. Se bate completamente y se agregan 4 huevos. Luego se añade una pizca de sal, 3 cucharaditas de polvos de hornear y 2 tazas de harina. Se pican las nueces y se incorporan a la mezcla. Además se agrega esencia de anís y se bate enérgicamenteLos pocillos se cubren con mantequilla derretida y luego se agrega la mezcla. Se coloca un cherry en el centro de cada uno de los pocillos y se tapa con una cucharada de mezcla. Se lleva al horno precalentado por 25 minutos (a temperatura media alta).Para decorar: Se hace el glacé con 1 taza de azúcar flor, 1 clara de huevo y jugo de ½ limón. Se mezcla todo y con una cuchara se van cubriendo los queques. Para una entretenida presentación se agrega un cherry en cada uno de los quequitos y unas hojitas de mazapán

No hay comentarios:

Publicar un comentario