sábado, 18 de diciembre de 2010

Mayonesa de Soja ( sin huevo)


Esta receta la saque hace años de un folleto que daban los Hare Krishna en la calle y de verdad que es deliciosa.

Ingredientes:
1 Vaso de aceite de girasol
1/4 de vaso de leche de soja a temperatura ambiente
2 Cucharadas aproximadamente de jugode limón o vinagre
1 diente grande de ajo (opcional)
sal

PreparaciónEn un vaso estrecho y alto, un poco más ancho que la batidora, pon la leche de soja a temperatura ambiente, el aceite y la sal. Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, bate a velocidad baja. Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, mueve la batidora poco a poco de arriba abajo, para que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso. Cuando ya esté todo ligado añade el zumo de limón y el ajo, y bate para que la mezcla espese más. Si se cortase en algún momento, añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo sin mover. Si quieres puedes hacer salsas de colores si añades otros ingredientes como: zanahoria cocida (naranja), remolacha cocida (rosa), aguacate (verde), mostaza (amarilla), ketchup (rojo), aceitunas negras (negra).

No hay comentarios:

Publicar un comentario