Ingredientes
1 kilo de harina cernida
1/2 kgr de azucar flor
1/4 kgr de pasas1/4 kgr de nueces, almendras, y maní
1/2 kgr de frutas confitadas6 huevos a temperatura ambiente
3 cucharadas de ron
1/2 kgr de manjar 3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
1 cucharadita de canela en polvo, nuez moscada en polvo y clavos de olor en polvo ralladura de 1 limon
½ cucharadita de salEl día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con papel film y dejar reposar.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azucar hasta que este cremoso agregar los huevos de a uno incorporar bien, luego agregar el manjar mezclar, incorporar con movimientos envolventes la harina con los polvos y la sal( todo cernido junto), finalmente agregar las frutas remojadas, mezclar muy bien. Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a horno medio por 2 hora y media o hasta que esten cocidos, probar con un palito.
Salen al menos 3 panes grandes.
Dejar reposar 15 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azucar hasta que este cremoso agregar los huevos de a uno incorporar bien, luego agregar el manjar mezclar, incorporar con movimientos envolventes la harina con los polvos y la sal( todo cernido junto), finalmente agregar las frutas remojadas, mezclar muy bien. Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a horno medio por 2 hora y media o hasta que esten cocidos, probar con un palito.
Salen al menos 3 panes grandes.
Dejar reposar 15 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar.
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